Jump to content
bodom

IPB 3.0.x Neofita: aggiornamento dalla 2.3

Recommended Posts

bodom

STo effettuando dei test per vedere i guai che porta l'aggironamento alla invision power board 3.0.x.

Ho proceduto all'aggiornamento della board, cancellando tutti i file esistente nella cartella di root tranne:

configuration.php (anche se avrei potuto rifarlo)

L'aggiornamento è andato bene tranne per:

1. l'emoticon, quindi ho provveduto a caricare la cartella style images... nella root del forum... ma il problema non si risolve.

2. Il modulo rewrite io nella mia 2.x.x ho il modulo rewrite detto FURL realizzato da Kim, volevo sapere come attivare il modulo rewrite che è montato di serie in questa invision power board.

Vorrei fare una prova e caso mai installare il minerva seo

3 come faccio ad attivare il portale d'invision?

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

Ciao bodom benvenuto.

1- hai eseguito tutti i rebuild? ( 1. Tools & Settings > 2. Recount & Rebuild > 3. Recount & Rebuild) . Al limite se non risolvi potresti provare ad esportare il pack di emoticon dalla 2, e importarlo nella 3.2:

2: trovi tutte le impostazioni qui 1. Tools & Settings > 2. System Settings > Server Environment > Friendly URL Features

3: per attivare il portale vai 1. Applications & Modules > 2. Manage Applications & Modules > Scegli Portal > a destra tendina edit > application enabled in fondo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bodom

Grazie delle indicazioni:

1. Ho risolto il problema dell'emoticon ricaricando le emoticon nella cartella /pubblic/style_images/deafault

non ho utilizzato il rebuilt... cmq se mi servirà lo utilizzerò

2. Ho attivato il portale come mi hai detto tu, sono entrato in Portal > public Modules

dove ci sono due moduli:

Portal

Portal managment

entrando dentro posso scegliere tra l'opzione pubblic o admin (ho scelto pubblic)

Una volta attivato tutto non riesco cmq a vedere i contenuti? mi sono chiesto: ma come faccio a far pubblicare i topic in rilievo nel portale?

3. Il modulo anche se attivato e caricato l'.htacess con il contenuto indicato mi da cmq gli url normali...

Cmq volevo sapere che tipo di url riproduceva dato che m'interessa mantenere questo formato:

/Nome-Forum-f[numero Forum].html

/titolo-Topic-t[numero topic].html

ovviamente per non perdere indicizzazione

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

si in effetti le emoticon hanno il percorso

http://www.invisionita.it/forum/public/style_emoticons/default/angry.gif

- per il portale devi tornare nella home dell'acp, tab My Apps, scegli portale.

Purtroppo non ho ancora potuto smanettarci più di tanto

- per i FURL tu vuoi personalizzarli? perchè non è ancora possibile, a meno di non fare questa procedura in automatico, anche se puoi usare questo sistema http://community.invisionpower.com/resources/official.html?record=275

io non l'ho ancora provato, ma domani dovrei testarlo sul mio forum test.

Il minerva seo l'ho provato una volta ma non ho trovato funzioni che permettessero di costumizzare i FURL

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

in ogni caso ho letto che gli url devono comunque sempre contenere l'ID del topic del post o dell utente. Quindi un eventuale personalizzazione deve considerare che si possono aggiungere dei termini, ma non timuovere i 2 campi fondamentali che sono impostati ora.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pistacchio

non ho utilizzato il rebuilt... cmq se mi servirà lo utilizzerò

Ti conviene farli tutti perché potrebbero esserci problemi con i quote nei messaggi.

Cmq volevo sapere che tipo di url riproduceva dato che m'interessa mantenere questo formato:

/Nome-Forum-f[numero Forum].html

/titolo-Topic-t[numero topic].html

ovviamente per non perdere indicizzazione

Utiizza lo stesso schema URL che c'è in questo forum e come è stato già detto non è possibile personalizzarlo con la versione base.

Bisogna ricorrere a communitySEO oppure seguire le istruzioni nel link postato sopra da najaru.

Per quanto riguarda l'indicizzazione non dovresti perderla perché viene fatto il redirect 301. Ma chiedi conferma agli esperti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bodom

Secondo mé, minerva seo riesce a non farmi perdere nulla e mantenere gli stessi url.

Eventualmente la soluzione delineata da voi non è male, anche se cmq l'indicizzazione nonostante i redirect si perde ugualmente.

Alcune volte si viene penalizzati da google per la pratica del "redirect" (questo ve lo posso garantire dato che ho una certa esperienza di cambi di moduli rewrite).

Detto questo, il portale non mi funziona nonostante lo attivi...

Dal Myapps, cliccando su Poral non mi si apre niente e vengo mandato all'home del pannello admin... ci sarà stato qualche problema nell'aggiornamento del forum.

Come devo fare?

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

Purtroppo Minerva SEO non l'ho ancora potuto approfondire, anche se l'ho installato una volta.

Ma tu come li hai gli url sul tuo forum di test?

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

io nel mio forum di test nella modalità standard ho l'url cosi:


http://www.dominio.com/forum/index.php?/topic/3-prova-ciccio-prova-bimbo/

mentre con tutto attivo , furl, rewrite, e redirect mi vengono cosi:

http://www.dominio.com/forum/topic/3-prova-ciccio-prova-bimbo/

Share this post


Link to post
Share on other sites
bodom

Sto facendo delle prove in questo url: http://www.tiempolibresite.com/fashion/forum_tl/

Ho problemi sia con il portale che per l'installazione del seo.

Il problema più urgente è quello del portale, perché nonostante sia attivo non riesco a vederlo nella board? e perché se in my apps voglio cercare di configurarlo mi è impossibile?

Per il minerva seo ho un errore nell'installazione..

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

Si vedo che gli url sono ancora i vecchi. Non è che l'htaccess che hai magari in root ti condiziona il tutto? Gli ultimi 3 parametri del Settings: Server Environment mi confermi che sono attivi?

Per il minerva io l'ho installato 2 volte, e in effetti la prima volta mi ha dato un bell'errore, e tornare indietro è un po un casino. Sinceramente per un prodotto di quel genere mi aspetterei qualcosa di più semplice nella procedura di installazione......

Oltretutto ti dico (anche se l'ho visto molto superficialmente) che non avevo visto opzioni per personalizzare gli url.

Il portal non lo vedo attivo nel tuo forum test. Non ho capito il problema, non riesci ad attivarlo oppure non riesci a configurarlo come vuoi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

per il portale verifica che:

1. Applications & Modules >

2. Manage Applications & Modules >

3. Manage Applications & Modules

4.portal (edit application datail)

Hide tab: NO

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

Per i bottoni secondo me è solo una questione di permessi di gruppo, evidentemente nessun gruppo è abilitato ad aprire topic in quella sezione.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bodom

per il portale verifica che:

1. Applications & Modules >

2. Manage Applications & Modules >

3. Manage Applications & Modules

4.portal (edit application datail)

Hide tab: NO

Avevi ragione ti ringrazio, sono un sciocco "hide" [non ci facevo nemmeno caso]

Per il problema di visualizzazione lo fa in tutti i forum: http://www.tiempolibresite.com/fashion/forum_tl/index.php?showtopic=6084

anche se voi non potete vedere la cosa...

Vi posto alcuni screen shoot

post-32-12674596561802_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

ok.

penso che non veda lo sfondo.

controlla di avere questa immagine al percorso giusto


http://www.invisionita.it/forum/public/style_images/master/gradient_bg.png

infatti non hai il gradiente neache nelle categorie

Share this post


Link to post
Share on other sites
bodom

in pubblic/master c'è gradient_bg.png

ma è bianco con una sfumatura celestina... almeno così almeno mi sembra.

Posso reinstallare o fare un rebuilt della skin?

apro una parentesi per Minerva Seo

per installare minerva seo è necessaria l'installazione di "ioncube" una specie di decriptatore, a quanto pare i programmatori utilizzano sta roba per difendere alcune parti del loro codice sorgente.

Bisogna modificare il php.ini del server per farlo funzionare.

@najru adesso provo con la modifica del configuration

GRazie a tutti per il vostro aiuto e supporto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
najaru

vuoi provare con una skin da importare?

o vuoi provare a caricare solo l'image set nella tua skin?

io posso provare a fornirteli

per il minerva ho visto la tua discussione sul forum minerva.

In effeti è un po incasinata come cosa. Io anche l'ho dovuto fare, ma è stato abbastanza semplice il discorso di ioncube (comunque dipende dall'Hostinguser_popup.png)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.